您當前的位置:首頁 > 體育

為何我勸你不要信耶穌之基督教強烈扭曲信徒的人性

作者:由 水窮雲起 發表于 體育時間:2022-06-21

基督教的入教門檻非常低,只要你自己嘴上承認自己信耶穌,那麼恭喜你,你具備了成為一個基督徒的全部條件。

但是,好戲在後頭。一旦你加入了某個教會,或者你自己想要對自己有所要求,萌動了一些學習進步的思想,那麼請你做好自己的人性被強烈扭曲的思想準備。

(1)要求你“愛仇敵”。你被欺負了怎麼辦?你有沒有權利自我保護?你能不能恨對方、報復對方?《聖經》會告訴你“不能!”你要赦免對方,用耶穌的愛去愛對方,要為你的仇敵禱告。

你想,如果別人越欺負你,你越愛他,你不是神經病是什麼?憎惡欺負你的人,是天性,而且是完全正當的。你如果把這個天性都人為地遏制了,你能確保你的心理不會產生問題嗎?

(2)要求你不停地進行“自我否定”。這是基督教裡最絕的教義。就是告訴你,你的肉體的是完全敗壞的,是充滿罪性的。你要用基督的生命代替自己的“老我”,要讓屬靈的生命成長。所以你必須要不停地進行自我否定,否則就是“餵養肉體”。

這一招最根本的目的就是摧毀你自信,你找不到你自己,你無法享受做自己的快樂。無形中,你的精神世界裡揹負起一個叫做“主耶穌”的枷鎖。

(3)要求你“凡事感恩”。你要把一切的功勞都歸給這個“主”,要對這個主感恩戴德,感激涕零。感謝它讓你這個螻蟻般的生命苟延殘喘地活在這個世界上。

哪怕你實在想不出有什麼值得感謝的,你還是必須言不由衷地大呼“感謝讚美主”!否則,你就是不懂感恩,就是把上帝的功勞據為己有,就是“虧缺了上帝的榮耀”……

(4)要求你與他人進行“共情”。你要有愛心,要愛主裡的弟兄姊妹。要關心別人,要把別人的事情當成自己的事情。不能有“關我屁事”的念頭——別人開心,你也要裝出開心的樣子;別人難過,你也要裝出難過的樣子。

其實人類的悲喜並不相通。你無法做到,也沒有必要去跟那些與你無關的人共情。但是基督教不允許你承認這一點。它們要的就是虛假的“彼此相愛”。

(5)要求你奉獻。這一條是建立在上一條的基礎上。你說你有愛心,拿什麼證明?錢!對,沒有真金白銀,你的愛心就是虛假的。

聖經要求你們必須“切實地彼此相愛”,不能停留在嘴上。所以教會需要你掏錢,弟兄姐妹有什麼難處也需要你掏錢。你如果一毛不拔,就是沒有愛心。上帝也知道,除了錢,什麼都是假的。而且上帝也缺錢。

(6)要求你順服。所謂順服,就是不能質疑,不能爭辯,不能違抗。只要埋頭相信,逆來順受就行了。

由於真實的人性被扭曲,所以必須用虛偽來包裹。因此教會也成了最虛偽的地方。人們強行用演技來遮蓋醜惡。

只要點腦子的人,都受不了這種宗教!

能夠在教會里長期待下去的人,主要是(1)隨便混混,撈點好處,揩點油的(2)自以為是,好為人師,喜歡教育別人,改變別人的。因為改變自己比改變別人痛苦多了~

標簽: 別人  要求  就是  自己  愛心