您當前的位置:首頁 > 詩詞

為什麼讀金剛經時很快樂?

作者:由 帥帥王 發表于 詩詞時間:2021-08-16

為什麼讀金剛經時很快樂?哄哄2022-03-19 20:03:12

可能是妄念所致,修行真實的是產生清淨心,而生愉悅,化解苦楚。

為什麼讀金剛經時很快樂?海闊天空2022-03-20 06:17:04

佛教正暗中誘騙人信佛支援他們的暗害活動,讀金剛經快樂,讀哪部經都快樂。看到又成功騙個人信佛,都到了能讀經的份上,那是佛教佛頭的快樂,被讀的人感覺到了。只是,要深入佛教,苦的日子在後呢!我自身學佛快樂的時候很多,也難免最後被佛頭利用完之後暗害,想回到沒學佛的時候那種快樂,難啊!整天在抗擊佛頭之害,很大程度上有所恢復,哪跟不去理會佛魔的誘惑?我個人興趣所在,喜歡除惡,不後悔。可是有幾人有我這興趣!

為什麼讀金剛經時很快樂?彩虹的顏色2022-03-20 19:18:06

說明你被和尚們初步忽悠了。和尚們讓你覺得你和佛法有緣。然後隨著你讀金剛經,你會開始接受他們虛構的世界觀,比如:

“複次,須菩提!菩薩於法,應無所住,行於佈施,所謂不住色佈施,不住聲香味觸法佈施。須菩提!菩薩應如是佈施,不住於相。何以故?若菩薩不住相佈施,其福德不可思量。須菩提!於意云何?東方虛空可思量不?”“不也,世尊!”“須菩提!南西北方四維上下虛空可思量不?”“不也,世尊!”“須菩提!菩薩無住相佈施,福德亦復如是不可思量。須菩提!菩薩但應如所教住。” (金剛經•第四品)

開始覺得把你和你祖輩辛苦積蓄的財物拿去佈施給和尚以及寺廟能得到來世的好果報,金剛經還讓你無相佈施,就是說白白給和尚們不求回報反而有“功德”(佛教忽悠說有相佈施是“福德”)

然後你還會幫著和尚們一起忽悠身邊的小白一起去信佛去把財物給和尚們,還沾沾自喜覺得自己賺了。畢竟“法佈施”獲福比財佈施大:

“須菩提!如恆河中所有沙數,如是沙等恆河,於意云何?是諸恆河沙寧為多不?”須菩提言:“甚多,世尊 !但諸恆河尚多無數,何況其沙。”“須菩提!我今實言告汝:若有善男子、善女人,以七寶滿爾所恆河沙 數三千大千世界,以用佈施,得福多不?”須菩提言:“甚多,世尊!”佛告須菩提:“若善男子、善女人, 於此經中,乃至受持四句偈等,為他人說,而此福德勝前福德。” (金剛經•第十一品)

後來啊,和尚們拿了好處之後進一步忽悠你給你楞嚴經。讀了楞嚴經你開始吃素然後不找物件,怕淫慾和吃葷影響自己的“修行”一心想學佛還以為自己是正信。然後把財物都慢慢送去給寺廟,一幫所謂的師兄還給你讚歎增加你的“信心”,而你身邊真正愛你的親人朋友人都嘆息…到了這一步已經被洗腦很嚴重了。

再後來,和尚們會忽悠你說現在是末法時期沒有證果的,要所謂的“有禪有淨土,猶如戴角虎”。說是念佛是最穩妥的然後拿淨土三經忽悠你讓你一心念佛然後錢都佈施當資糧,這時候你生活已經完全脫軌了一心想“出世”去虛構的極樂,啥也不想幹了,家裡啥好東西都往廟裡送,還出賣勞動力免費當義工。徹底變成韭菜了。和尚們笑開了花。放心,他們不會讓你出家的,出了家你就沒錢了不能提供血液給他們吸。

佛教完全是以虛構的輪迴來忽悠民眾空手套白狼。唸佛早死的就說有業障還說重罪輕報,甚至忽悠說去極樂了。唸佛活得久的就說是佛力加持。唸咒子運氣變好的就是佛力加持,唸了運氣變差就是業障現前或者沒學對不誠心。和尚們嘴炮震天響死無對證一切都丟給虛構的因果輪迴概念。

早點出坑吧,擁抱生活,遠離吸人血肉的宗教。

為什麼讀金剛經時很快樂?活力天天好2022-03-20 22:41:30

我讀 金剛經 哭過、困過、膩過,你能很快樂,是多麼好的事情。

我猜,題主是福報很大、業障小的那種人。是不是做一點功德馬上就有幸運的事情發生呀?

為什麼讀金剛經時很快樂?般若鋒兮金剛焰2022-03-21 11:53:26

喜歡讀經文是好事,但是更重要的是要根據龍樹菩薩提出的二諦論正確抉擇《金剛經》深義,不要陷入談空說妙的玄想之中。

推薦閱讀:

1、陳兵教授:

《金剛經》宗要釋論(

《佛法真實論》第一節)

書籍下載地址:

普賢行願網站 - 陳兵教授網站

2、多識仁波切:

破執斷惑慧寶《金剛經》妙理剖析

(《佛教著名經典選析》)

標簽: 須菩提  佈施  金剛經  忽悠  和尚