您當前的位置:首頁 > 動漫

美西方的基督徒所傳的福音

作者:由 心花怒放 發表于 動漫時間:2022-10-14

許多受美西方話語體系影響的基督徒,為證明他們的觀點論點正確,不斷淡化歷史上八國聯軍侵略中國的罪惡事實,說他們終究把福音的大門打開了,想以這個理由輕鬆掩蓋列強侵略中國的罪行,以點概面、混淆是與非之間的界限。

我們確實感謝那些忠心的宣教士把福音傳給中國,終究讓很多國人知道並接受了耶穌基督的救恩,但我們也需要客觀地認識,這些宣教士所傳的並沒有與聖經道成肉身的福音保持一致。

猶太人有神藉摩西所傳的律法,卻沒有真正活出愛神愛人的律法核心,以致於偏離了神的旨意。基督以肉身的樣式活出了神的律法,就是道成肉身,這樣的福音傳到西方後,又被西方改變了神的節期、棄絕了神的律法,這並不是起初基督和使徒所傳福音的樣式。

當然,錯不在傳福音給我們的宣教士,他們領受的也是這樣的福音,神會記念他們的忠心和擺上。然而這樣的改變導致人對救恩的認識和追求與神的標準有了很大的偏斜。

八國聯軍侵華

1900~1901年(清光緒二十六年至二十七年),由英、俄、日、美、法、德、意、奧八國派遣的軍隊組成的侵華聯軍。19世紀末,義和團反帝愛國運動爆發。1900年5月,列強決定聯合出兵鎮壓義和團,陸續增兵北京和天津。

比如:關於人如何承受救恩,需要人先要悔改,悔改一定會有行為出來。撒該的例子很清楚,眾人以撒該為罪人,但撒該願意把所有的一半給窮人,若訛詐了誰就還他四倍,耶穌說救恩到了他的家。耶穌對青年財主也說過若要進入永生,就當遵守誡命。悔改是要痛悔自己的罪過,改正自己的行為,而不是受洗做個決志禱告就好了。然而現在從西方來的被曲解和改變後的“福音”,是把神當成自己有求必應的工具,只要你禱告了耶穌就為你成全了,耶穌已經為你擔當了,你只要等著神的賜福就好了,卻沒有把人蒙恩得救後自己的本分是什麼,如何是信神,如何是效法基督說清楚,導致人接受了這樣的“福音”之後,把讀經,禱告,聚會,讚美當做主要的侍奉,一切都交給神,讓神來為人擔當、為人做事,看著敬虔,實際上沒有做到聖經要求我們的心意更新而變化,靠聖靈行事。沒有真正活出神所造和所救贖的神兒子、管理治理神的家的樣式。

從如今教會的光景也顯明瞭曲解改變後的“福音”所結出的生命很多不是長大成熟的生命,乃是一直處於嬰孩狀態,信主信了很久,卻仍然在各樣的軟弱不能剛強站立,不能長大成為吃乾糧的大人。

到了如今這個時代,教會確實應該照神的話去分辨與歸正,而不應該照搬全收美西方基督教教義體系(帖前5:21—22,但要凡事察驗;善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。)

另外,八國聯軍侵略中國時簽訂的一系列不平等條約中,其中有許多宣教士都參與了。其中的代表人物是德國基督教路德會牧師、漢學家郭士立。

德國基督教路德會牧師、漢學家郭士立

八國聯軍侵略中國更多是美西方對外掠奪的海盜文化本質決定的,也就像上面所闡明的,被美西方曲解的“福音”是把神當成滿足自己有求必應的工具。

因而,美西方以自己信耶穌當成實現自己是全世界的霸主,是優等民族的工具,以此來向全世界表達自己做的都正確合理,全世界要以他們為標杆、為燈塔,打著宗教的旗號理直氣壯的實施罪惡,把自己定義的民主、自由、人權,實質上是改變了神的規則、秩序、律法所帶來的放縱私慾,專顧自己灌輸給全世界。

當時的中國積貧積弱,清政府的腐敗自大加快了美西方的侵略行徑。對八國聯軍這樣的侵略罪行,有些盲目相信西方話語的基督徒卻認為這是因為中國不信神被神審判才發生的,也有的人認為這樣的侵略能讓福音傳進來也是祝福,以此掩蓋了侵略者實際的動機與本質,

實際上當時中國清政府不腐敗也會被美西方侵略的,八國聯軍進入中國後燒殺搶掠,搶奪大量金銀財寶、珍貴文物等文化遺產,對中國文化造成了嚴重損壞。無論是歷史還是現今世界所發生的事實,都可以清楚看到美西方是利用神來為自己的侵略、掠奪合法化來效力,並不是真正信靠神、尊重神一切的命令。

還有一點,我們也來思考一下主耶穌和使徒們傳福音的方式,有透過燒殺搶掠的方式來開啟福音的大門嗎?八國聯軍的做法是合乎聖經法則的嗎?與聖經教導是相一致嗎?

雖傳教士創辦的教會學校給我們帶來了西方先進的科學文化知識,客觀上極大促進了中國教育的發展,(20世紀初教會學校最多時達二千所學校,學生4萬人以上)

但卻是借福音的名,同時也傳播了西方所謂自由、民主、人權等政治思想,想用西方文明取代東方文明,在思想文化上控制中國,要把全民洗腦成為崇尚西方精神、文化、思想意識的人,這一點有歷史書信資料可以證明。

那他們想在思想文化控制中國的目的是什麼呢?

就是想要改變中國五千年文明裡天道根基的基因,把神兒子的真種子取代成假種子,變成像他們一樣徒有其表的假種子,還讓你感恩戴德,成為斯德哥爾摩綜合徵。藉機改變神的計劃和揀選(取代神學),只談恩典,斷絕神的審判(恩典神學),魔鬼假種子取代神的真兒子,取代神,它就假稱自己是神,好破壞神的計劃和旨意。(這部分內容筆者以往有寫過一些關於中國傳統文化與聖經教導的一致性,後期也會繼續在這方面寫一些資訊,希望幫助大家有更多的瞭解。)

透過如上所述,傳教士雖也有功勞的部分,自然會被紀念,但八國聯軍犯下罪惡滔天的事情也會一一記錄在案,掩蓋不了,更不會因為有益處的部分就因此替換調罪惡滔天的惡行,是不能混為一談的。所以我們要客觀地、正確地看待歷史,不能因為一點旁枝末節的事情,而忽略掩蓋整個事件的真實面目。在這末後混亂的世代,神的真兒子需要明白神的旨意律法,有清晰的分辨力,華人要興起,帶領全地,恢復起初使徒時代教會的樣式,效法基督,使神的心意得滿足。

標簽: 福音  西方  八國聯軍  侵略  律法