您當前的位置:首頁 > 歷史

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?

作者:由 FnGs Xie 發表于 歷史時間:2015-11-14

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?FnGs Xie2015-12-18 09:57:15

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?

辛酸

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?匿名使用者2016-06-16 13:47:13

很奇怪今天為啥突然有好多人關注我了呢?其實超級開心的,本來以為知乎小白又是首答不會有什麼人看,結果好多人關注我我就慫了,為了安全還是匿了吧,嚶嚶嚶~~

我是一個回族妹子,除了我自己所有家人全都是穆斯林。

但我不信仰伊斯蘭教,不做禮拜,吃豬肉,交漢族男朋友。大部分恐怖主義確實都是這個宗教輸出的,沒的洗,教義裡就是存在大量落後的甚至野蠻的理念,沒的洗。不承認這一點分明就是自欺欺人,每個人都有選擇信或者不信一個宗教的權利,與我的出身和民族無關。

剛開始和爸媽說明,告訴他們我在吃豬肉的時候,大家隨便腦補父母的反應,從那時起到現在一直在戰鬥,但是這麼多年他們也在一點點的接受,除了姥姥年紀大,實在怕她承受不了之外,我和其他家人都是坦白的。過兩年會和男友結婚,包括婚禮啊禮儀啊,仍在和爸媽禮物交涉,和家裡人不一樣給生活造成了很多麻煩,但是我會堅持下去。我不干涉別人,但是我有選擇任何生活方式的權利。

最後,為啥偏偏我就選擇不信仰呢,因為從小切實感受到這個宗教對女性的歧視。我是獨生女,從小被父母捧在手心裡長大,但是一些逃避不了的場合,比如小時候在清真寺神馬的經歷,內心留下了深深的陰影,當時就很納悶其他女人也受到了冒犯為什麼不生氣,自虐麼?後來到別的城市上大學,才開始體會到為什麼有人說女性是應該天生反對伊斯蘭的。

總之,我最討厭那種明明心裡什麼都懂,但就是揣著明白裝糊塗,裝著一副小白兔模樣,和恐怖分子劃清界限但絕不提自己的宗教教義有缺陷的穆斯林們。

知乎首答,敢作敢當,不匿!

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?匿名使用者2015-11-16 12:55:53

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?

關於熱比婭,我跟把他po出來,然後我被友善度禁了 呵呵

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?郭子棟2015-11-17 08:00:07

彼此指責對方是修正主義。

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?匿名使用者2015-11-17 15:50:23

事實上所謂的溫和和極端,其實都是偽命題,我們縱觀世界史,可以看出穆斯林是很容易在“溫和派”與“極端派”之間自由轉換的,比如有些很溫和,很理性的穆斯林,會因為有人畫了先知的漫畫就拿著AK47上門要說法,又比如有些很溫和,很理性的穆斯林會因為你拎著豬肉從他家門口經過就提著菜刀跟你要說法,再比如有些很溫和,很理性的穆斯林會因為學校根據法律不讓他們在學校公共場所進行宗教行為就跟學校社會要說法,還比如……。

好了我們回到主題

什麼叫做溫和,什麼叫做極端,穆斯林和非穆之間的溫和值與極端值這麼換算,我覺得可以列這樣一個公式

非穆武裝程度+開火意願+極端程度-政府偏幫值=穆斯林溫和值

美帝就是最好的證明,在人數眾多,身背半自動步槍(按照北美紅脖子的德行,十有八九是改裝了的全自動槍械)而且還非常樂意開火的非穆面前,穆斯林真的是無比溫和與理性。

至於那些非穆武裝度低,性格又比較溫和不喜歡鬧事而且政府還給穆斯林兩少一寬加成的國家,穆斯林的溫和度……

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?奶瓶戰鬥機2015-11-20 11:12:47

穆斯林做不了什麼,實際上做什麼都不會有用。

首先,請把這個問題放在更大的背景下來談,那就是全球的經濟狀態。因為任何政治上的事情必然有它的經濟原因。就像一次大戰,二次大戰都是因為經濟危機而爆發的。不過為什麼第三次世界大戰一直沒爆發呢?當然,這裡面核武器立了大功。前些天有一幫子逗逼小國嚷嚷著要全球消滅核武器,這真是不知死活,要是沒有核武器,就沒有大國之間的恐怖平衡,戰爭早就打了不知道多少次了,他們早就淪為戰場不知道被蹂躪多少次了。

但是經濟危機的規律依舊存在,需求相對不足的問題天然的還是存在的。常規的透過一次大規模戰陣來解決問題的方式又無法執行,飲鴆止渴的手段自然就只好不停的用。

這裡面第一招是玩不斷借債的赤字財政。國家透過稅收,以及借貸手段將錢集中起來,然後以福利的方式發給國民,然後國民就有了購買力,可以繼續購買商品,於是經濟的執行就可以繼續。但是這種模式之所以叫做飲鴆止渴,就是因為他會出現一個後果,那就是國家債務越來越多,最後出現整個國家財政,以及國內外的融資手段都無法償還甚至無法拖延償還債務的利息的狀況,這就所謂的主權債務危機了。南歐的一些國家,已經明顯的出現了這種問題,美國也一次次提高國家借債的上限,因為不借更多的債務,就會出現連利息都還不起的狀況。這都是相應的表現。而且這種招數還有一個嚴重的副作用,那就是如果你發福利,而其他的經濟體不發福利,你就會發現,你的人工成本立刻就會比人家高,而你的商品價格自然也會比人家的高,然後,拿了你發的福利的老百姓就會去買價廉物美的外國貨。(為什麼中國招人恨,這是一個很大的因素。)而這種狀況的出現,就進一步加快了主權債務危機的出現。所以,在玩了幾十年之後,這招不太玩得下去了。

第二招就是向經濟殖民地傾銷商品,蘇聯解體後,整個的俄羅斯和東歐幾乎都成了世界主要工業國的產品傾銷地點。所以在蘇聯解體後的相當時間裡,除了獨聯體和東歐,大家的日子都不錯。但是就如今的情況看,蘇聯和東歐的屍體差不多已經被吃完了。

那麼怎麼辦?核大國之間幹一場?這顯然不可能。寧可經濟危機全面爆發,也不能這麼玩。那麼經濟危機全面爆發一般會發生什麼呢?一般會有兩股力量崛起:一種是要求打土豪分田地的左翼共產主義(歐洲現在的那些白左壓根就不配叫左翼,什麼是左翼,雅各賓、布林什維克那才是左翼正宗。這些哥們可不聖母,可不怕殺的人頭滾滾),一種是納粹式的正宗右翼。

實質上擁有國家控制權的那些有錢人,是願意哪種情況出現呢?他們是願意讓斯大林上臺,還是願意讓希特勒上臺呢?斯大林上臺,所有的資本者全部死光,希特勒上臺,所有的外族人死光。你是資本家,你作何選擇?所以,你就會看到整個西方世界,正宗的左翼(雅各賓,布林什維克哪種)無聲無息,正宗的右翼欣欣向榮。

希特勒上臺了就能解決經濟危機了嗎?當然能,那就是對外侵略嘛。核大國之間打不起來,不敢打,哪怕希特勒上臺也不敢。就像歷史上的希特勒,在要完蛋的時候,也沒敢向盟軍用沙林和梭曼一樣。那麼唯一的選擇就是復活殖民主義了。

好了,說到這裡,復活殖民主義,殖民的目標是誰?還用問嗎?那些沒有完成工業化,資訊化,那些根本就沒有真正的自保之力的國家都是。其中自然也包括,甚至是優先包括有資源又有錢的西亞穆斯林地區。

當然依照慣例,玩殖民什麼的,都要打著傳播文明,文明戰勝野蠻什麼的旗號。不信你去翻翻,直到今天,還有不少人在為美國人用印第安人做長筒靴做辯解呢。如果穆斯林都是野蠻人,那麼向他們傳播一下文明,不就是大好事了嗎?

所以,穆斯林必須是野蠻的,必須是極端的。誰敢不野蠻,不極端,就自然會有人來打掉他,摧毀它。於是你就能看到,在事實上,各大工業國對於世俗化的穆斯林政權的打擊力度,比對打擊ISIS什麼的積極多了。在這些年來,你看到了一個又一個的世俗化政權被西方的炸彈炸成稀爛。據說卡扎菲在他的最後一次電視講話裡說:“你們在轟炸一堵牆,一堵在非洲擋住基地組織通往歐洲的牆,也是非洲移民(難民)去歐洲的牆,這堵牆就是利比亞,你們這些混蛋!~你們將在地獄之火裡煎熬…因為你們(轟炸利比亞)在幫助基地組織 ……”難道西方的那些政客真的都不知道?他們當然知道,炸的就是你這樣的不夠野蠻的世俗政權,為的就是先讓極端恐怖分子什麼的跳出來。這就叫做鄭伯克段於鄢!

然後嘛,隨著ISIS之類的極端分子滿地球作死,輿論環境已經開始在世界範圍內迅速轉變。雖說主流媒體還在玩著“白左聖母”的玩意兒,但他們實際上也不是真心在維護穆斯林,他們只不過是在有意的當穆斯林的豬隊友罷了,它們起到的作用就是所謂的“一粉勝十黑”。事實上,在全世界的各種論壇上,你們都能看到針對穆斯林的極端言論,極端看法越來越多,輿論上的準備也快要完成了。剩下的就是希特勒上臺,新的十字軍東征了。

然而溫和的穆斯林能做什麼呢?你們什麼也做不了!因為你們太落後了!因為你們沒能完成工業化,更不要說資訊化。因為你們甚至連自行製造AK-47這樣的簡單武器都做不到。在事實上,你們的力量和主要工業國之間的對比,比當年的北美土著和歐洲殖民者之間的力量對比還要悲劇。你們浪費了冷戰爭取到的幾十年的和平時間,所以,你們什麼都做不了。

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?顧扯淡2016-06-14 18:17:56

高票回答很贊,但是改革教義難啊。

伊斯蘭教信仰設定之初的核心就是他們的教義《可蘭經》不是人寫的,而是天啟,不能加一字也不能減一字,所有的行為規範都要參考《可蘭經》,如果發現和邏輯或者道德方面有矛盾的地方,以經書為準。這樣就導致了越虔誠的信徒越不會認同宗教改革,而不虔誠的教徒則沒有改革的需求和動力。

回到樓主的問題

「真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?」

實際上我也很奇怪為什麼好多極端穆斯林在作奸犯科之後,其他的穆斯林群體不主動譴責他們,不和他們劃清界線,甚至開除他們的教籍,詛咒這麼幹的人會下火獄。

後來和某個比較虔誠的穆斯林聊天才知道,對伊斯蘭教徒的穆斯林身份,不管他犯了什麼罪,任何人沒有剝奪他穆斯林身份的權力——除非他自己叛教。這就是伊斯蘭「宗教沒有強迫」原則。

按照教義越是虔誠的穆斯林越不會去否定任何人的信仰。按照一切都是前定的教義,安拉掌握著萬事萬物,一切都是安拉的恩賜,你無法確定某個穆斯林對非穆斯林做的壞事有沒安拉的深意,真正的穆斯林變得不能妄斷他人。所以不會有什麼伊斯蘭大學者,大教法家出來指責ISIS團體的信仰問題,開除去ISIS的人教籍。只能側面譴責他們的行為違背了伊斯蘭信仰的核心,對教義的理解有誤,但實際上不是教徒的其他人覺得教義原文就那樣。

我和那個人再討論下去就變成了也許是真主的考驗,兇手也許是前定,死者也許上天堂,科學無法證明的東西太多了,你現在的境界理解不了,也許死後就理解了的怪圈。

於是然並卵。。。

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?melonsyk2015-11-19 01:32:15

不要光跟恐怖分子做割裂。

跟恐怖分子所依據的那部分教義做割裂我就信你,別整天扯什麼「解讀」。

一邊批判恐怖分子,一邊「古蘭經大法好」「穆斯林都是好人」,這種人反正我不信。

真正的穆斯林應該怎麼對極端穆斯林恐怖主義行為表態?做過薩滿的術士2015-11-19 10:16:51

極端穆斯林負責殺人放火,溫和穆斯林負責洗地

標簽: 穆斯林  極端  溫和  教義  就是