您當前的位置:首頁 > 舞蹈

真實個案分享——許願與還神

作者:由 lemon小檸檬 發表于 舞蹈時間:2020-12-05

撞神了會怎麼樣

今天給大家分享的是在宗壇信奉娘娘多年也信奉佛法的幸福師姐轉述的真實經歷。

真實個案分享——許願與還神

當年她學佛的時候自己在家供奉了很多佛像,師姐也給家人介紹佛法,讓家裡人學佛,其中有一位是她丈夫的妹妹,她這位小姑子住的地方剛好有人過世,她從旁邊路過,回來以後人就不行了,也就是我們所說的被衝煞撞邪了。她看見自己的肉身當時躺在床上,自己的魂魄站在肉身旁邊,當時心裡特別絕望(她本人不信佛)。就在這時候,她看見一位老和尚從她身邊走過,她立馬跪在老和尚前面不停地磕頭,請求法師救她,大意是說自己還年輕,不想死。這位現比丘相的人告訴她,自己就是燃燈古佛,因為她家貼了十輪金剛,以此緣起,他才在萬千人中找到了她。這個時輪金剛就是幸福師姐請了結緣給她貼上的。

有一次,幸福師姐在家裡佛堂點燈的時候把家燒了,家裡人都挺生氣的,老法師說,幸福師姐家裡的佛堂起火是因為她總在廟裡許願,滿願後卻不懂得還願,法師要求小姑子把這些事告訴幸福師姐,讓師姐在三天之內去還願。她如果照做,並趕快還願的話,小姑子就會好起來。第二天,師姐的母親就去廟裡還願,而小姑子只用了三天就康復了。幸福師姐因此機緣供燈把家燒著的事也被家人理解了。

還有一次,小姑子到幸福師姐家小住幾天,回老家後,在路邊等車,突然她感覺有人將她拉到花壇臺上,這時衝出的一輛摩托車,將旁邊的計程車車門撞了一個盆一樣大的坑,如果她沒躲開,後果不敢想像。過後,她專門告訴幸福師姐說她當時穿的就是在師姐家住的時候所穿的衣服。這兩件事中間隔著五年。

從以上幸福師姐轉述的經歷,師姐的小姑子經過正在辦喪事的家裡,受到衝撞而性命垂危,因為家裡貼有十相自在貼紙,以此緣起,才感得燃燈古佛化身比丘相前來為她化解災難。我們可以知道,平日應該儘可能避開婚喪嫁娶之家,以免犯煞。假如避無可避,也應當佩戴護身法物擋煞。

其次,緣起不可忽視。假如幸福師姐的小姑子家裡沒有那副十相自在貼紙,不知她會如何?有人說佛既然普度眾生,為什麼受苦受難的人還是那麼多,因此懷疑佛和菩薩。天雨之大,不潤無根之草,眾生無邊,難度無緣之人。觀音菩薩救苦救難,也需要你曾聽聞他的名號,在有難之時憶念起觀音菩薩並唸誦他的名號呼救,菩薩方能聞聲救苦。再者,若能在家中誠心供奉佛菩薩聖像,以供養菩薩作為緣起,在有難之時,也能大事化小,小事化無。同理,恭請狐仙娘娘法牌或者法相和金身供奉的供金,也是一種對神的供養,並不是說神仙需要你的錢,而是以供金作為吉祥的緣起,供養而和神建立連結,從而獲得加持。

真實個案分享——許願與還神

再者,文中幸福師姐因為不懂得還願,導致家中佛堂在點燈後被燒,拜佛不是理應受保護的嗎?怎麼反而落得佛堂被燒的下場?大家莫要誤解,這是因為我們平時向佛菩薩求願以後,成辦事業的大多數是佛菩薩的眷屬,也就是所謂的護法神。當然也有佛菩薩本尊親臨加持的,就如上面的案例一樣。佛菩薩已證菩提,當然不會和我們計較生氣,然而護法神雖然是善神,很大部分還是有脾氣的,護法神是發願護持信徒,保護佛法,上文提到幸福師姐不懂得還願,招致護法神警告。一般人的情況是發願的時候或曾經承諾過滿願後會如何如何,然而滿願後沒有兌現承諾的話,這會讓護法神認為此人不守信用。嚴重的話,會影響自己的“信用記錄”,以後不管到哪裡求願,其他護法神看見他的信用記錄不好也就不積極幫忙了。再者,就算是沒有承諾過什麼,滿願以後回去還願也是應該做的事。在現實生活中,如果我們請求別人幫忙,事成之後也會表達感謝,甚至還有謝禮。對人尚且如此,對神不應該更加恭敬嗎?

還有,或許大家會有疑問,為什麼小姑子的病,需要靠幸福師姐還願來化解?我們可以從兩方面來理解這一個情況。第一,這一世能成為一家人,必然有非常深的緣分,而一家人也有所共同承擔的業障,叫做共業。比如某某以殺豬為生,殺業特別重,而以此維生過日子某某的一家人,也會承擔一部分共業。幸福師姐本人學佛,給小姑子結緣十相自在貼紙、間接救了她,也救了自己。師姐學佛,小姑子因此也受護法神保護免遭車禍。真有“一人得道、雞犬升天”之感。共業可以擴大到整個家族、一個企業、整個國家、甚至全人類。因此,有時候某某人學佛修法可能完全沒有感應,反而是身邊親近的人夢到感應到了,這種情況,比比皆是。目的,也是要給修行者本人和身邊的人增加信心。

第二,幸福師姐和其小姑子二人皆與佛有甚深的因緣,古佛化身的老比丘想透過小姑子給幸福師姐帶話,而小姑子在這件事情上是被賦予一個任務:幸福師姐還願,小姑子就會好。同時,幸福師姐也會將此事廣宣流佈,好警醒世人。

最後再分享一個案例,同樣是幸福師姐的故事。有一個人,請幸福師姐幫忙找人給他升職,結果他沒有升職成功,反而開始心生怨恨,事情過去十多年,此人退休以後,才感謝幸福師姐,因為當時升上該職位的人出事了。塞翁失馬,焉知非福。凡人沒有神通,看不見未來的事。我們所祈求的,結果未必是對自己最好的。求不得,當下固然苦,多年後往回看,也許你會發現,冥冥中似乎有一股力量在暗中護佑你。求不得,也許是因為時機未到,也許是因為根本不適合。請相信,一切發生的事,或好或壞,都有它發生的原因。萬事不是單因單果,種瓜未必得瓜,需要灌溉施肥,還需要天公做美沒有自然災害,因緣具足,方能開花結果。並不是說努力了就一定會有收成,天時地利人和,缺一不可。願吉祥!

標簽: 師姐  小姑子  幸福  還願  護法神