您當前的位置:首頁 > 文化

在地上結果子

作者:由 鄒文 發表于 文化時間:2022-02-01

知人者智,自知者明;勝人者有力,自勝者強;知足者富,強行者有志;不失其所者久,死而不亡者壽。

譯文

能瞭解、認識別人叫做智慧,能認識、瞭解自己才算聰明。能戰勝別人是有力的,能剋制自己的弱點才算剛強。知道滿足的人才是富有人。堅持力行、努力不懈的就是有志。不離失本分的人就能長久不衰,身雖死而“道”仍存的,才算真正的長壽。

怎樣過信仰才能長久?

神說:“天下的水要聚在一處,使旱地露出來。”事就這樣成了。神稱旱地為“地”,稱水的聚處為“海”。神看著是好的。神說:“地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。”事就這樣成了。

(創世記 1:9-11 )地能直接載物,地體現生生不息。人無信不立。信立的堅定就能長久。信心不失其所就能長久。

你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。

(雅各書 1:5-7 )

地勢坤,意思是海勢不坤。有的人,心裡對神的話語充滿了信心,堅定不移地持守神的話語。但有人不能對神的話語充滿信心,即使讀聖經話語,不出來信心,反生疑惑:“耶穌真的洗淨我所有的罪嗎?耶穌會垂聽我的禱告嗎?耶穌真與我同在嗎?這樣的心就是“海中的波浪”。相反,無論這個世界怎樣,堅定神的話語一定會成就,聖經說這樣的心是“地”,這才是頂天立地的信仰能長青,像地現在也一直長青草、菜蔬、樹木一樣。

一會覺得神垂聽禱告,一會覺得沒有;一方面說十字架上耶穌洗淨了罪,自己是義人,另外一方面又覺得自己有罪,心裡一片混沌。搖擺不定的這樣的心,聖經形容為翻騰的海中波浪。這樣,不能從主那裡得什麼,這樣就不成長。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

(希伯來書 11:1 )所望成長,願意長青。神讓堅定在神話語和信心裡的心結出果子,沒有使搖擺不定的心結出果子。

那我的心是面朝大海還是篤定泰山。神賜給我們很多應許,我們希望應許成就,卻不相信這些應許必會成就。那樣還是面朝大海。

所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。

(馬可福音 11:24 )按著應許祈禱,信得著,必得著。不是得著才信才祈禱才接受應許。

疾苦中祈求神,希望神治癒。心情好覺得神會幫助,心情不好就不依靠主。這樣不是堅定依靠主。是依靠了環境。

依靠環境,環境會變。依靠主,主不會改變。相信不動搖的神,我們心中就會綻放出美麗的話花朵。

不擇手段地,撒旦不讓我們相信神的話語,讓我們覺得相信自己想法比神的話語好。這樣的海市蜃樓讓我們不能從主得什麼。

神分明活著,一直在做工!神的話語仍然活著,地結果。我們可以有實底,可以長青,因為神長遠活著。

標簽: 話語  應許  這樣  11  長青