喬治亞|卡茲別克·那個讓你捨不得閉眼捨不得離開的地方
在ChaCha Corner喝酒的時候,ChaCha大叔問我們,喜不喜歡喬治亞呢?
我猶豫了一下,告訴他還不知道,因為算起來才在喬治亞呆了一天,走馬觀花,直接說喜歡的話顯得比較假,不過第比利斯還是很可愛的。
大叔笑了,問我們接下來的安排。
“明天會去卡茲別克。”
“Ah~ HEAVEN!”他比劃著說,“
你要爬上山,會看到雲在腳下飄,你離天很近
,但爬山很辛苦。”他拿手扼住自己的喉嚨,大喘氣。
接著他示意我們等一下,跑到他酒吧隔壁他的小超市裡拿來一瓶伏特加,“卡茲別克冷,冷了就喝這個。”說罷直接塞到我們手上。
受寵若驚。
給ChaCha大叔露個臉,他的酒吧裡燈光迷幻,容易微醺~他還教了我們幾句喬治亞語,你好,謝謝,之類的,無奈一句都沒記住,大舌音小舌音在酒精的刺激下依舊出不來……
最後祭出大招,豎起大拇指,他說這個手勢在喬治亞賊管用,“Everything is ok”。
第二天一早,我們坐上了第比利斯地鐵準備前往車站。
聽說俄羅斯給前蘇聯的國家首都都修了地鐵,第比利斯這條便是其中之一。
地鐵修得極其深,電梯又陡又快,整個人得跳上去,接著抱著扶手不敢亂動,生怕一不留神被甩飛。
站臺上的人們對突然出現的東亞面孔十分震驚,有人衝著我們說hello China,還有跑過來握手的,主動問你去哪然後給你指路的,更多的是遠遠站著看著你微笑。
陡峭的電梯
沒
有
一
個
東
亞
臉
的
車
廂車廂裡我左看右看,不停碰上各種好奇眼神,於是我笑笑,他/她笑笑,啊,微笑的力量!
來到Didube汽車站,這是一個大市場。
在六神無主的時候一個胖大叔衝過來問150拉里卡茲別克包含四個景點去不去。
下意識直接還了120(我們三個人),大叔一臉不開心說不幹。
不幹就不幹吧那我坐小巴去,大叔立馬拉住我們說走走走一百二就一百二吧。
砍價招數全世界通用,默默懊悔為啥不直接砍到100拉里。
大叔河豚一樣氣鼓鼓的背影Tips第比利斯到卡茲別克的小巴,10拉里一人,中途不停景點。
還是推薦往返至少有一程包車,半道上風景挺秀麗的。
還有面包車,大概25拉里一人,中途應該也會停,不過去的時候有點急了,就沒仔細找。河豚大叔讓我繼續堅信喬治亞的司機們都是開飛機的,一路風馳電掣,見車超車,見牛超牛。
“Do you think I am crazy?”
“你特麼不是廢話嗎!!!”
不知大叔是不是聽懂了我感情色彩濃重的感嘆,開得更歡了,大寫的絕望。
所幸一路上風景如畫,抵消了飛車帶來的不適感。
·GEO·
阿納努日要塞
感覺是各地景點必備的民族服飾拍照專案
格-俄友誼觀景臺
格-俄友誼觀景臺內部
觀景臺的山谷適合滑翔傘,要不是河豚大叔一臉苦悶催我們趕緊(可能趕趕時間他還能多拉一趟),我可是要試試的!
觀景臺風景,古道里是世界知名的滑雪勝地,冬天的時候這都是優質雪場,夏天則是鬱鬱蔥蔥~
牛才是路的主人
路邊小攤擺的“楚克哈拉”,一種甜品,堅果外面裹著麵粉糖漿,要是再蘸點巧克力就是士力架了~
拐個彎,卡茲別克就在眼前!
渾身骨頭快要散架的時候終於來到了斯特潘茨明達小鎮(卡茲別克),大叔把我們往旅館路口一扔便絕塵而去(真的很大塵!)
旅館的高加索小犬瘋狂迎接了我們,只有一個大爺在家,卡茲別克英語是一點都不管用了……
他給他女兒打了電話,透過電話告訴我們房間還在打掃,接著他跟我們比比劃劃,最後終於明白他讓我們先上天台看風景。
手腳並用爬上樓梯,抬頭一看,真心覺得,啊~這一趟顛簸,值了!!
卡茲別克山 傳說中普羅米修斯盜火後被宙斯囚禁的地方,歐亞大陸的標準分界線~
為這個露臺瘋狂打電話!捨不得閤眼,也捨不得去其他任何地方。
To be continued...
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