您當前的位置:首頁 > 書法

正修行路·答疑316-320

作者:由 覺夢 陽光 發表于 書法時間:2022-01-21

正修行路·答疑316-320

正修行路·答疑316:如何理解萬法皆空,因果不空?

316。如何理解萬法皆空,因果不空?

答:這個萬法皆空,是說萬法都沒有它的自性,這是方便說。因果不空這是真實說,成佛要學佛,做人就學人,修人因得人果,修佛因得佛果,修菩薩因得菩薩果。(摘自印廣門清法師《正修行路•答疑係列》)

正修行路·答疑317:過去所學法門講記、光碟等如何處理比較如法?

317。過去所學法門講記、光碟等如何處理比較如法?

答:你可以送到一些寺廟去,讓有緣人去看。它最起碼也是勸人行善積德,也有功德。如果已經損壞不能繼續流通的,你以恭敬心,在清淨處用火把它焚化掉。火呢,越小越好,減輕殺生。(摘自印廣門清法師《正修行路•答疑係列》)

正修行路·答疑318:有的同修學了一心三藏,認為天下就是一家人,用東西不分你我,這樣對不對?

318。有的同修學了一心三藏,認為天下就是一家人,你的也是我的,我的也是你的,穿鞋不分你我,吃飯不分你我,用東西不分你我,這樣行為好不好,對不對?

答:好不好,對不對。(眾笑)看你怎麼樣用心,是不是啊?要是現在我的東西給你,大家都是一家人,就對了,是不是啊?噢,你的東西給我,這裡的別墅歸我了——這個就不好,是不是?佛法不壞世間法。你別給人家造成煩惱,要會用心!(摘自印廣門清法師《正修行路•答疑係列》)

正修行路·答疑319:不清淨,總現不好的景象,該如何對治?

319。如果一個人不清淨,總是有無形的眾生給他現不好的景象,該如何對治?

答:自己發大心發光明的心,它想來找你都找不到。你不管在任何環境之下,佛來佛度,魔來魔度。講一句不見外的話:凡是有附體的人,大都心量很小,別看他講經天花亂墜,實際習氣很重。要自己懺悔,跟眾生和解。(摘自印廣門清法師《正修行路•答疑係列》)

正修行路·答疑320:附在法華弟子身上,吸食精氣的果報真的在地獄嗎?

320。附在法華弟子身上,吸食精氣的果報真的在地獄嗎?

答:真的。所以這些附體的鬼神仙類的眾生,百千萬億年修行能得到這種功能,是一種人天福報,可是種瓜得瓜,種豆得豆,你將來要償還。希望這些眾生,能聽法師的開示,儘快離開你所附的眾生,隨觀音菩薩、韋馱菩薩去修行,或者隨我修行,我走哪裡你們跟哪裡,不缺吃喝。(摘自印廣門清法師《正修行路•答疑係列》)

標簽: 修行  答疑  印廣門  法師  摘自