您當前的位置:首頁 > 體育

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??

作者:由 靜心 發表于 體育時間:2020-06-02

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??白寶蓮童子2020-06-06 12:09:25

沒錯。外道不要小看,修到那個程度不容易,欲界色界,天人所居地,要想生到天界,需要奉行五戒十善,且要有禪定功夫,淫慾要斷,就這一點世間五趣雜居地的人,就很難做到。

不要小看魔王,魔王在他化自在天之上,普通人沒這個本事。

空界,極頂最高一天是非想非非想處天,那是在色界,與欲界之上,以凡夫之力,想都不要想,根本辦不到。

外道所升的天,超過了欲界,色界空界之內,而昇天需要善法,人道眾生多惡少善,欲界天也難達到,一般都向下墮落的。

每一界修行都有標準,這些是佛學基礎知識,願意瞭解找書去看!

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??普波居士2020-06-07 13:51:04

外道於佛法唯一區別就是不能得究竟解脫。外道這輩子修的很強,很富有,有點神通力,可來世有隔陰之謎,一下子都沒了,因為還迷惑顛倒,還造業啊,而神通抵又不過業力,那就繼續受業報苦。

修佛就不同了,修行中主要有菩提願力,願力大過業力,大家修唸佛法門就是要發求生淨土的菩提願,這樣就可以帶業往生,出離六道輪迴苦。

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??知乎使用者2020-06-09 23:00:10

就算將自己所學的佛法正法告訴喜歡神通,求世間福報的人,他也不能明白自己說的義理,只會為自己帶來疲勞,只會白廢心機,他會還籌劃各種辯題,來反駁。

那些嚮往神通,求世間福報的人,只會期望有關神通,求世間福報的言論,他喜歡那些說神通,求世間福報世的人,跟他們在一起時會感到開心。

跟他說佛法正法時,他會充耳不聞,不用心聆聽,無心學習,他不喜歡不說神通,求世間福報的人,跟說佛法正法的人一起時不會感到開心。

就正如一個離開自己村鎮很久的人,看見一個剛離開自己村鎮的老鄉,便問他在村鎮中的人是否安穩、糧食充裕、健康。

如果老鄉為他一一說出村鎮中的人 怎樣安穩、糧食充裕、健康。

那人就會留心細聽,用心聆聽,放心裡面,會喜歡那個剛離開自己村鎮的老鄉,跟老鄉一起時會感到開心。

話不投機半句多。

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??知乎使用者2020-06-13 22:36:07

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??

第一個逗號,除了佛教之外的其他所謂外道,並不認為悉達多是正法

第二個逗號,當然有些很強,也字無從談起,不過反正都是假的,也無所謂。

外道的修法雖然比不了佛陀正法,但有些也是很強的,比如神通、求世間福報等,對不對??般若鋒兮金剛焰2020-06-19 12:15:40

的確,從世俗諦層面看,有一些天魔外道也有極大的福報、世間智慧,甚至可能呼風喚雨,驚天動地。

但是,從勝義諦的角度,在佛教的“空性”的“降維打擊”下,世間鬼神的這些神通不過是空中樓閣、夢幻泡影,一觸即潰。

就像《心經回遮儀軌》裡記載的那樣,魔王波旬以無比神通造成的違緣,在般若空性的加持下也會冰雪消融。

南無敬禮師,敬禮佛,敬禮法,敬禮僧,敬禮大佛母般若波羅蜜多。我之一切真實語,當願成就。如昔時天王帝釋思維大佛母甚深般若波羅蜜多義,依止唸誦而遣除魔王波旬等一切違緣。如是我亦思維大佛母甚深般若波羅蜜多義,依止唸誦,魔王波旬等一切違緣,願皆遣除(在唸“願皆遣除”時擊掌),願成無有(擊掌),願成寂滅(擊掌),願極寂滅(擊掌)。

出於度化眾生善巧方便原則,佛法之中也會有很多關於世間福報的內容,畢竟三界唯心、萬法唯識,經文咒語肯定也有強大的加持力,也能夠帶來福報和智慧。但是,以空性觀照,諸法皆無自性,這些就像虛雲老和尚所說,是“空花佛事,水月道場”。

然而,也不能“執理廢事”,以勝義諦的究竟否定世俗諦的方便。如虛雲長老所言,即使是“空花佛事、水月道場”,也“時時要做,處處要建”。這才是“二諦圓融”、“理事無礙”。既不能像梁武帝那樣過度執著功德福報,也不能陷入“空執”,空談玄義而毫不作為。

標簽: 福報  神通  世間  魔王  佛法