您當前的位置:首頁 > 遊戲

天國的奧秘|大多數信徒都想問的一個問題,“主啊,得救的人少嗎?”

作者:由 生命樹 發表于 遊戲時間:2022-05-11

天國的奧秘|大多數信徒都想問的一個問題,“主啊,得救的人少嗎?”

【原文出處】:

https://

nd。mbd。baidu。com/r/73l2

a7nyco?f=cp&rs=1141779492&ruk=5IE3qENtbg-x1jd5bDbd2Q&u=2ac5c7424264b6e4

上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。《聖經》清楚地啟示我們,主耶穌基督的愛是何等的長闊高深,祂為普天下人的罪做了挽回祭,祂為人人嚐了死味。上帝的愛是博大寬廣的,祂設立救贖的方法並未將任何世人排除在外。祂不願有一人沉淪,乃願人人都悔改,明白真道而得救。但是《聖經》卻非常明確地啟示我們,將來最終得救的人僅是少數!神的救恩,救贖範圍面向全人類,但是真正得救卻是很難的事,這個真理關係到每一個人的終極歸宿,望弟兄姊妹明察。求主看顧保守我們直到那日,願主的聖靈永遠與我們同在,阿們!

一、神設立的救恩面向全世界所有的人

【太28:19】 所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。

【可16:15】 他又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽(“萬民”原文作“凡受造的”)。

【羅5:18】 如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。

【羅5:19】 因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。

【林後5:14】 原來基督的愛激勵我們;因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了;

【提前2:6】 他舍自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。

【提前4:10】 我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的神;他是萬人的救主,更是信徒的救主。

【約1:29】 次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。

【約一2:2】 他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。

基督教裡有教派主張“神限定的代贖”,基督釘十字架只是為那些預先蒙選之人,不是為世上所有的人,是非常錯誤的教義。按照這個思路他們推匯出,神只救一部分人,有意拋棄了另一部分人,故意不救他們,這是醜化神的教義。就是這樣悖逆的理論,教會里竟然有許多人接受,他們根本不認識神。其實,整部《聖經》非常清晰地啟示我們:神愛整個世界,差遣祂的兒子來拯救罪人。神的救贖面向全世界所有的人,是普世性的,不是特殊性的,沒有種族、性別和國家背景的限制。末日來到之前,上帝福音的大門是向全世界所有的人敞開的,《聖經》更加沒有有意將任何一個人排除在福音大門之外。

在舊約和新約中,父神和耶穌都有普世性的邀請。如果“神限定的代贖”,只對預定的人給予救恩,那些沒有蒙揀選的人,神的救恩跟他沒有關係。那麼這樣的神對世人的邀請就顯得虛假,而且違背《聖經》(箴20:23)“兩樣的法碼,為耶和華所憎惡。”的公平原則教導。這樣的神有能力可以救所有人卻不救,就成了見死不救者。這樣的神即偏待人,而且也不博愛,甚至有罪(現在一些國家或地區,將見死不救定為罪)。持“神限定的代贖”思想的信徒,其實變相定了神的罪,至少是誣衊神做事偏待人、不公平。

【提前2:4】 他願意萬人得救,明白真道。

【彼後3:9】 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

【來2:9】 惟獨見那成為比天使小一點的耶穌,因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嚐了死味。

【西1:23】 只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去福音的盼望,這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的(“萬人”原文作“凡受造的”)。我保羅也作了這福音的執事。

保羅這裡指出,“這道是傳與普天下凡受造的人聽的”,不是僅僅給預定得救的人聽的。經文中的“萬人”、“不願有一人”、“人人”是都指全世界的人。福音就是救恩的資訊要傳遍天下,,讓全世界凡受造的人都知道,為福音作見證是所有基督徒的大使命。這裡耶穌談及末日,表明把福音傳給所有人的必要性與迫切性。這裡視凡受造的人都是傳福音的物件,而且只要相信接受都可以得到救恩。上帝的福音對於萬民沒有區別對待,而是一視同仁。如果像“神限定的代贖”者的觀點那樣,傳給萬民的就不是得救的福音而是滅亡的噩耗了。他們描繪的神一方面傳福音給人,另一方面又限制人接受(所謂預定滅亡的人),那位神如此矛盾的做法令人不可思議,那就是愚弄人的神了。

二、既然全能的神願意萬人得救,為何最終得救的僅僅是少數呢

【申11:26-28】 “看哪!我今日將祝福與咒詛的話,都陳明在你們面前。你們若聽從耶和華你們神的誡命,就是我今日所吩咐你們的,就必蒙福。你們若不聽從耶和華你們神的誡命,偏離我今日所吩咐你們的道,去事奉你們素來所不認識的別神,就必受禍。

即然救恩是面向全人類的,為何最終得救的卻並不多。就像上面的經文教導一樣,上帝設立的救恩不是強制性的,而是將接受與拒絕的權利交在人的手中,同時真正得到救恩需要走上十字架的窄路,並不是一件容易的事,許多人走不到底,因此就結不出神要的果子,依然是被神判定不能得救之人。神將福音傳給萬民,能否得到救恩關鍵看人這方面的表現。並且不但要抉擇,更加要無比努力,持定信仰才行。

研讀《聖經》我們會發現神設立的救恩,是“寬進嚴出”原則。人得救可分為三個階段:“蒙恩得救期——靈命成長期——成熟得勝期”,初信入門是蒙恩得救階段,對於人行為沒有要求,就是大惡人也可以悔改歸向主。成長階段開始對行為有要求,需要結出果子來與悔改的心相稱。最後得勝階段,神要檢視人一生的果子,就是審判人的言行,判定是否可以進入天國。

因為神就是愛,有憐憫並且善良,祂設立的救恩顯然是面向全人類的,這個是毫無疑問的。有人一定會提未曾聽到基督福音的人怎樣得救?請參照舊約的得救者,他們怎樣得救,未曾聽到福音的人就怎樣得救,因為神救贖的原則始終是一致的。上帝又是公義、聖潔的,上帝為全人類預備救恩,基督為人人而死,基督的贖價足夠全人類使用,但是這不等於全人類都可以完整獲得救恩而得救。《聖經》一再強調唯有結好果子的信徒是神所要的,即唯有得勝的信徒會被神選上,將來帶入天國。許多信徒僅僅渴望索取寶貴的救恩,卻不願為此付上任何的代價。僅僅希望得到主的愛,卻不願為主付出愛。

三、《聖經》明確啟示我們最終得救的僅僅是少數人

馬太福音 7:14引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”

路加福音 13:23有一個人問他說:“主啊,得救的人少嗎?”耶穌對眾人說:“你們要努力進窄門。我告訴你們:將來有許多人想要進去,卻是不能。

羅馬書 9:27 以賽亞指著以色列人喊著說:“以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數。(真以色列人才是全家得救。)

主耶穌與使徒們明文的教導,都在講明一個真理,“將來得救的是少數人”,這讓我們更加懂得救恩的寶貴、並且要知道珍惜,救恩無比寶貴不是廉價的恩典,並非是人隨隨便便就能完整獲得的。如果路遇一顆價值連城的元寶,見到的人一定會蜂擁而上拼命爭搶。但是永生與天國的價值遠遠超越全世界財寶價值的總和,為何人們不搶呢?因為看不見、看不懂,如果世人明白過來,他們一定比搶元寶還要兇猛的搶永生。這正如主教導的那樣,“他們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。”使徒保羅看明白了就說,“不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。”得救人數的問題上,主的教導是這樣。舊約預表意義的故事,同樣指明這一真理,因此我們當知道,《聖經》的教導與《聖經》故事的預表意義,總是相輔相成、相互印證並且完全吻合的。

彼得前書 3:20就是那從前在挪亞預備方舟、神容忍等待的時候,不信從的人。當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。

民數記 26:65因為耶和華論到他們說:“他們必要死在曠野”,所以,除了耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞以外,連一個人也沒有存留。

挪亞時代得救得僅僅八人,《聖經》雖然沒有說明當時一共有多少人,不過死的不計其數,得救的八人一定是其中的少數。神帶領以色列人出埃及進入應許的迦南美地,《聖經》給了一個明確的資料,其他的百姓20歲以外的男丁有60多萬,他們同樣經歷了神的大能和拯救,但最終卻因不合格,被神拒絕帶入迦南美地。最終進入的只有約書亞與迦勒,六十多萬最後選上兩個,以驚人的比例闡釋了“被召的人多,選上的人少”。在這裡神用大能拯救以色列人,脫離法老的手過紅海出埃及,可以預表信徒經歷神的救恩蒙恩得救,主的心意是讓信徒脫離魔鬼與罪惡的權勢,過聖潔的生活;神帶領以色列人在曠野生活四十年,可以預表信徒在主裡一生的生活。約書亞與迦勒進入迦南美地,預表少數得勝的信徒最終被神選上,進入天國得到永生。

創世記 18:32亞伯拉罕說:“求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裡見有十個呢?”他說:“為這十個的緣故,我也不毀滅那城。

創世記 19:15-16天明瞭,天使催逼羅得說:“起來!帶著你的妻子和你在這裡的兩個女兒出去,免得你因這城裡的罪惡同被剿滅。”但羅得遲延不走。二人因為耶和華憐恤羅得,就拉著他的手和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外。

《聖經》記載,所多瑪和蛾摩拉是兩座淫亂之城罪惡甚重,被神降硫磺與火毀滅,作為後世不敬虔人的鑑戒,只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。當時羅得也是捨不得,後被天使催逼勉強離開,結果他的妻子依然戀戀不捨回頭一看,因違背神的命令就變成了鹽柱。有考古資料顯示,當時兩座城的人數超越100萬,也就是如此大的兩座城,超百萬的人竟然連10個義人都找不到。這又是一個驚人的比例,預表得救的人數少的警戒故事。

小結:耶穌為誰而死?是非常明確的問題,耶穌為全人類而死,為人人而死,就如同空氣、陽光都是神無償供給所有人的。上帝救贖方法是面向所有的人,十字架的愛是沒有國界的。在這樣的情況下,那些下地獄之人並非是神不給他們機會,神沒有為他們預備救恩,而是因為他們拒絕救恩,或者達不到神施救所要求的得勝標準(好果子),錯失這個救恩的機會。將來會有許多嘗過主恩的滋味,但卻沒有最終得救的半成品信徒,非常可惜他們同樣是得不到永生的。

上帝既慈愛又良善、且有憐憫,同時也是公義、聖潔的。因此上帝設立的救法是在這些原則之下制定的,不會忽視任何一種道德屬性的要求。白白的救恩是上帝的恩典,體現上帝偉大的愛;設立得救的條件與標準體現上帝的公義。神的愛與公義怎樣平衡就體現在這裡,上帝預備的救恩不是簡單的替換,而是需要經歷十字架與重生,這是徹底的改變。當我們明白得救需要一個過程,入門蒙恩得救很簡單,但是得勝出來很難,上帝對得勝者有嚴格的衡量標準——會審判他們的行為判定,就不難理解為何救恩面向所有的人,但“最終得救者卻是少數人”的真理了。

作者:青島矯健弟兄。信仰告白:我信主耶穌,相信《聖經》都是神所默示的,完全接受使徒信經。我的異象是透過媒體傳播純正的天國福音,盼望有如此感動的弟兄姊妹一起努力,很高興能在我的文字裡與你相遇,願上帝所賜的福歸與你,讓我們彼此相愛、彼此代禱,願榮耀歸主名,直到永遠,阿們!特別宣告:圖片來源網路,如侵權請聯絡刪除,致敬原作者。

標簽: 得救  救恩  福音  上帝  聖經