您當前的位置:首頁 > 文化

佛弟子為什麼要每天讀誦地藏經?

作者:由 格調 發表于 文化時間:2019-04-24

佛弟子為什麼要每天讀誦地藏經?

01

問:

為什麼要專心念《地藏經》?我每天讀《地藏經》,然後用剩餘時間念觀世音菩薩聖號,可以嗎?

答:

《地藏菩薩本願經》是佛教的基礎,因為它講明瞭因果報應的原理,講明瞭孝親尊師、積福修善的重要性。

當今世界,人們缺乏因果觀念,廣造惡業,廣泛地殺、吃動物。這些累生累世被害動物的怨靈,執著地附著在人們的身上,伺機報仇,不肯離去。由於這些怨靈充滿仇恨,形成的磁場充滿了破壞力,在人體中造成障礙,形成了各種當今世界無法解決的病症,如癌症、白血病、高血壓、糖尿病等。由於世界範圍內廣泛的殺業,導致了各種頑疾大量爆發,普遍存在,難以根除。

地藏菩薩發大誓願,長期度化地獄餓鬼眾生;地藏菩薩有大威力,能夠迅速解除各種冤孽重罪。讀誦《地藏經》的人,能夠依靠地藏菩薩的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤親債主和歷代宗親,使它們離苦得樂,超生到好處。現在的學佛人往往忽視基礎,修行沒有效果,十幾年的唸佛人往往一身病痛,家庭不和諧,事業不順利。許多修行人臨終時,往往業障現前,無法往生西方淨土。究其原因,就是沒有將自己地獄的根挖斷,沒有將自己累生累世的業障消除。

因此,呼籲大家要從《地藏菩薩本願經》這部佛教基礎經典學起,挖斷生死根,迅速消除業障,現世就受益,使大家身體健康,家庭和睦,事業順利,安心學佛。提倡:吃素、誦經(《地藏經》)、懺悔(《禮佛大懺悔文》)、放生、行善(日行一善)、唸佛(阿彌陀佛)。透過加強佛教基礎修持,我們爭取今生就能消除業障,積累往生西方極樂世界的善根福德資糧,深信切願持名唸佛。我們一定能夠一生成就,順利往生西方淨土。

02

問:

為什麼《地藏經》能量這麼大,一讀經就有感受?誦地藏菩薩名號也是如此。而且經中還說許多關於供地藏像和讀《地藏經》功德的描述,甚至聽一句佛號都有無量的好處,為什麼會這樣?我很想知道原因。

答:

因為《地藏經》是孝經,所有的佛菩薩都有母親,所以,我們讀誦《地藏經》,看在母親的份上,一切佛菩薩都會來幫助我們解決問題。

03

問:

《地藏經》讀過幾遍,已經明白其道理。為什麼還要反覆讀誦?

答:

這是因為佛經有力量,讀誦佛經,可以得到佛力加持,消除業障。

04

問:

我聽一個人說念《地藏經》太多了不好,會惹鬼。這個說法對麼?另外,我父親因患肺癌做了化療,這個人說菩薩不救做過化療的人。請問真有這麼一說麼?

答:

要聽佛的話,佛將眾生託付給地藏菩薩,在《地藏經》裡反覆叮囑各大菩薩要弘揚《地藏經》,勸末法眾生普遍地讀誦《地藏經》。《普賢行願品》裡,普賢菩薩告訴我們修行的原則就是常隨佛學,我們要聽佛的話,不要聽莫名其妙的人講的話。佛菩薩救人沒有條件,普度眾生。

05

問:

一位修習佛法多年的居士說:1。不能誦《地藏經》,《地藏經》是為已故亡人超度所誦,常人不能誦,陰氣太重。2。誦《地藏經》不能超過中午12點。3。請香的顏色應該是紅色的,黃色的香是大仙香。4。請香不能過午。我很困惑這些說法,請問她說得對麼?*

答:

佛菩薩是光明的,沒有黑白之分,是我們自己分別,搞出來了黑白、顏色,這些都自己的造作。我們真誠心去做就好,沒有黑白、上下午、顏色這些東西,關鍵是真誠心。

助印,免費結緣《地藏經》找本溪慈航寺妙音。

標簽: 地藏經  菩薩  地藏  業障  讀誦