您當前的位置:首頁 > 收藏

為何稱讚如來,廣修供養懺悔業障

作者:由 德遵普賢 發表于 收藏時間:2019-04-15

何為稱讚如來 廣修供養 懺悔業障

“禮敬諸佛”裡面有什麼內容呢?——稱讚如來。儘自己全部的力量,你去受持護持弘揚《無量壽經》,是不是在稱揚讚歎諸佛如來不可思議的眞實功德,把所有佛的——-智慧、慈悲、德能,你都“介紹”給眾生了,展現出來了,你“用上”了才展現出來,所有的佛都稱揚讚歎到了——-稱讚如來。這是什麼行為呢?——-廣修供養。

所有的佛都“供養”到了,

所有的佛都“念”到了,

所有的佛都“拜”到了,

所有的佛都“禮敬”到了,

他裡面有什麼內容呢?帶給眾生是,“一生圓滿成佛”的眞實利益,你在廣度眾生,你做的事和所有佛做的事一樣,這叫——-廣修供養,這叫——廣度眾生。有內容的,什麼內容:

①這一生成佛的妙法,阿彌陀佛的四十八大願,建立極樂世界的依據;

②阿彌陀佛修無量功德,圓滿成佛的理論依據,事實依據,自性裡面全部的純淨純善;

你是用自己的“真誠心”,供養諸佛如來的,廣修供養的,“用上”了,“落實”到實處了,依據《無量壽經》做到了

——“禮敬諸佛”

——“稱讚如來”

——“廣修供養”。

你儘自己全部的力量,去受持護持弘揚《無量壽經》,這是什麼行為呢?——“懺悔業障”。

這是“真正”的懺悔,深深的懺悔,“即自悔過”。你在“為道作善”。眞正在“受持”《無量壽經》,懺悔可不是那麼輕鬆的,我錯了,我懺悔,我再不敢犯了,永不再犯嗎?不犯這個錯,就犯那個錯,他“用”錯“心”。我也不想犯錯誤,但還是變著花樣的照犯不誤,你管不住自己的心,它怎麼不變花樣呢?遇到外面不好的條件和緣了,你馬上就“隨”上去了,心“住”上去了,馬上就犯錯誤了。

犯的錯誤多種多樣,實際上歸納到一種就是——-“違背自性”。就是這樣,不受持大乘,不受持佛經能行嗎?你想想,你儘自己全部的力量,去受持護持弘揚《無量壽經》,你會想錯說錯做錯嗎?不會。會犯錯誤嗎?不會。違背自性嗎?沒有。為什麼?你那個心全部與自性相應了,你“用上”了才相應,他根本不會犯錯。吃飯穿衣都是為了去受持《無量壽經》,大做佛事啊。身安而後道隆,休息好,把這個工具,這個法寶,法器,用得很好。

有的人吃飽穿暖睡好了,可是什麼也不做。有的呢,老做壞事,搞貪瞋痴。你想想因果也不空,都是個人,一個是糊塗人,一個是明白人。糊塗人自己在害自己,明白人呢?利益眾生就是利益自己,帶給眾生眞實的利益。眞正利益自己的是什麼?迴歸自性。迴歸自性有什麼內容呢?“受持”佛經,“心”能迴歸自性了,能受持的是那個“心”,“心”在受持佛經,你想想,那業障能不消除嗎?

災難能不化解嗎?冤家能不解開嗎?業障都沒了,懺悔業障,眞正的懺悔,消除業障,這理論依據,事實依據,正確的方法跟辦法是什麼?儘自己全部力量,受持護持弘揚《無量壽經》,這是什麼行為呢?——禮敬諸佛,所有佛都禮敬到了,所有佛的功德都修到了。

稱讚如來。廣修供養。對自己來講是眞正的懺悔,懺悔業障。你不在經教上下功夫,你懂嗎?我稱讚如來了,我說了,天天說,佛菩薩慈悲嘛,我稱讚如來了。你要讓別人懂得明白學佛的好處,受持《無量壽經》能得到什麼利益,要幫助別人做個明白人,明白佛經就是自性,自性就是佛經。知道佛菩薩的偉大慈悲,“慈”是施與眾生無量的快樂,“悲”是拔除眾生一切的痛苦,這正確的方法跟辦法,都在《無量壽經》之中。你不去護持弘揚,你不把它介紹給廣大眾生,你那叫稱讚如來嗎?你那叫廣修供養嗎?你在禮敬諸佛嗎?你自己在懺悔業障嗎?沒有,那眞正做到了呢?隨喜功德。

標簽: 受持  懺悔  壽經  業障  自性