您當前的位置:首頁 > 書法

如何將與佛菩薩的感應和心理暗示,鬼神,分開?

作者:由 匿名使用者 發表于 書法時間:2017-02-09

如何將與佛菩薩的感應和心理暗示,鬼神,分開?護法居士2017-02-09 21:24:01

爾時世尊告諸比丘。

若有思量。有妄想。則有使 攀緣識住。有攀緣識住故。入於名色。入名色故。則有往來。有往來故。則有生死。有生死故。則有未來世生老病死憂悲惱苦。如是純大苦聚集

若不思量。無妄想。無使 無攀緣識住。無攀緣識住故。不入名色。不入名色故。則無往來。無往來故。則無生死。無生死故。於未來世生老病死憂悲惱苦滅。如是純大苦聚滅。

如何將與佛菩薩的感應和心理暗示,鬼神,分開?張時民2017-02-10 00:24:14

動心即是煩惱,離心即是魔。不求感應,求心安。

如何將與佛菩薩的感應和心理暗示,鬼神,分開?心靈樂園2018-03-15 18:48:06

一、佛教雖然不否認鬼神的存在,但卻認為潛藏在每個人心中的我執,才是世界上最大的魔鬼。外在的魔障最多隻能影響我們日常生活中的一些小問題,例如生病或不順遂,卻無法將我們束縛於輪迴,就算集中三千大千世界所有的鬼,也無法使我們流轉輪迴,唯有我執有此能耐。但我們卻一直沒有意識到,這個常時存在於心中(包括心理暗示),並深得自己歡心的傢伙竟然是個魔鬼。如果我們不想再繼續走輪迴的路,就必須先將此魔消滅,之後才能過得自由自在,不再受到它的擾亂。

二、要感應到佛、菩薩加持的存在,自身需要幾個條件。其中之一就是我們對佛、菩薩的加持要相應。什麼是相應呢?比如,物質相互之間的加持,物理學裡叫作“共鳴”。即,在振動頻率相同的情況下,某一個物體振動發聲,另一個跟它靠得較近的物體也會發出聲音。

如:打雷的時候,屋內的一些東西是可以發出聲音的,但不是所有東西都能發聲。只有在它們振動頻率相同的情況下才能發出聲響。

如上所述,當我們的心非常虔誠時,就跟佛、菩薩相應了。相應之後,再去祈禱。祈禱後,就可感應到佛、菩薩的加持。

再如,我們手裡沒有手機的話,永遠也沒法證明這個空間裡有手機訊號。但只要有手機,我們就可以證明這裡有訊號。同樣的,如果我們的心不虔誠,那永遠也沒辦法證明佛、菩薩加持的存在,以及佛、菩薩的加持到底是什麼樣的東西。只有心懷虔誠,然後祈禱,我們才感覺得到。

如何將與佛菩薩的感應和心理暗示,鬼神,分開?掌中佛2018-07-30 11:45:30

佛與魔都是你自心的狀態,清淨即佛,煩惱即魔。喚醒你的心中本具的佛性,就是佛菩薩的加持。追隨自己的妄念,讓心不斷的攀緣執著,就是著魔。

如何將與佛菩薩的感應和心理暗示,鬼神,分開?心是蓮花開2021-07-13 11:06:44

仁清法師:魔境聖境勘驗法,就是說你遇到境界的時候或者說做夢的時候,你到底是怎麼認知他,到底是魔境還是佛菩薩的境界,勘驗法就是驗證他,怎麼知道他是好的還是壞的。

“魔境勝境之分別,在與經教合不合上分”,就是這個境界和經上合與不合,這是主要的一個分別方法。“果是聖境,令人一見,心地直下清淨,了無躁妄取著之心”。假如確實是聖境的話,確實是佛菩薩現身的話,那麼人啊一見了之後,心地馬上清淨,產生一種悅愉,而不是一種貪慾,而是悅愉,“了無躁妄取著之心”。我不去執著他,沒產生一種貪戀和執著,沒產生一種莫名其妙的追求,心下清淨。“若是魔境,則見之心便不清淨”。看到以後心不清淨。

“便生取著躁妄等心。”生的什麼心呢貪慾,對這種境界非常好,想留他甚至是下次再處於這種境界當中,一種造妄之心,“又佛光雖極明耀,而不耀眼。”佛菩薩現前,他的光彩再明亮,絕不耀眼。因為她絕不是世間之光彩,世間的光彩根據強度的強弱,光的強弱對眼的刺激,就是感覺到適與不適,就是耀眼不耀眼。但是佛菩薩的那種光是智光德光,而不是世間的這種明亮之光,所以佛菩薩之光雖極明耀而不耀眼,不覺晃眼但不覺的刺眼,覺得悅愉溫和。“若光或耀眼,便非真佛”假如說光,比方說刺激,明亮的就是睜不開眼,耀眼感覺到不舒服,絕對不是佛光,所以這個也絕不是佛境。

“佛現,以凡所有相,皆是虛妄之理勘,則愈顯。”一般這樣的情況,聖境的話他顯現了,比方說打坐的時候,唸佛的時候,在你的佛堂裡出現了佛的境界,佛真顯現了,印光法師說,假如說你看看到底是真的假的,凡所有相皆是虛妄之理,假如你用這種理念來勘驗的話,如果這個形象還是清晰的還是非常明顯的,根據印光法師這個理論,可能就是佛境就是這個含義。

魔現,假如說魔境顯現,顯現好的境界,那麼假如你用凡所有相皆是虛妄來推測他的話,來勘驗他的話,那麼就消失了,便隱,就隱去了。“勘此,驗真偽之大冶洪爐也”。這種方法是驗證真偽的洪爐,意思就是像照妖鏡一樣。

摘自仁清法師《印光文鈔 淨土法要》

釋出於 06-21

標簽: 菩薩  加持  魔境  耀眼  清淨